Роман Потоловский: «При неправильном использовании пластиковая посуда может нанести вред нашему организму, различные виды пластика становятся токсичны при различных условиях — одни нельзя нагревать, другие мыть и т. д. Значок «бокал-вилка» говорит о пригодности пластиковой посуды для пищи. При перечеркнутом значке — использовать посуду для хранения пищевых продуктов нельзя. Существует международная маркировка изделий из пластика. Она наносится на дно ёмкости и представляет собой треугольник из стрелок с цифрой внутри. Например PET PETE или ПЭТ – используется при изготовлении тары для воды, безалкогольных напитков, соков. ПЭТ нельзя использовать в микроволновой печи и для горячей еды, а также алкогольных напитков.
PP или ПП – полипропилен. Признан безопасным для пищевого использования. Из полипропилена производят стаканы, банки, посуду для горячих блюд, бутылочки для кормления детей, пищевую пленку и контейнеры для продуктов. В посуде из полипропилена можно подогревать пищу в микроволновке, из нее можно пить горячие напитки. Несовместима с алкоголем — при контакте происходит его разрушение с выделением токсичного формальдегида».